(福建日报新媒体·闽南网记者 王惠敏 通?#23545;?诸黎君 文/图)男子犯案后潜逃在外10多年,3月15日,因鱼刺卡喉就医,在医院被南安警方抓获。目前,该男子被寄押在南安市看守所,将?#24179;?#19978;海警方。

在逃人员被南安警方抓获在逃人员被南安警方抓获

  2007年,在上海,江西籍男子丁某斌因琐事伙同他人故意伤害致死1人,案发后,扔下家中妻儿,潜逃外省。12年来,一直冒充为丁某文。3月15日20时20分,丁某斌在南安市水头镇某医院门诊大楼被抓获。

  当日,因鱼刺卡喉,丁某斌在水头镇某医院就诊。南安市公安局海联边防派出所民警闻讯后,赶到现场,将其抓获。但丁某斌矢口否认自己的身份,把早已背熟的丁某文的身份熟练地与民警展开周旋。民警在与这名男的交谈中发现了破绽,遂将其带回所里进一步核查,在比?#38498;?#26597;结果前,男子一直否认自己的身份,还声称要找律师。民警晓之以理,动之以情,与他交谈2个多小时,该男子才放下包袱,承认自己的身份。

  福建日报新媒体·闽南网(www.mnw.cn)记者了解到,丁某斌今年38岁,来泉州好几年了,在水头镇做石材生意,曾与一名甘肃籍女子同居多年,现已分手。

  据悉,今年以来,该所共抓获6名网上在逃人员,追逃工作?#23578;?#26174;著。这6名在逃人员中,2名是从外省潜逃至水头?#27169;?名是民警在日常工作中发现?#27169;?名为投案自首。