?#24613;?#35759;(记者 林彬彬)男子被困礁石,别人急着要?#20154;?#20182;却戴着耳机玩手机。3月15日下午,这一幕发生在白城海域。

  当天下午2点多,白城一处排水管管口水泥浇灌的人工礁石上,一年轻男子没有在涨潮的时候及?#34987;?#21040;岸上,就站在礁石上听音乐看风景,最后?#28210;?#36793;礁石都被潮水淹没。

  该男子其实可以及时蹚水回去,但他没有。只不过,他也没有焦急,继续“站在”海上听音乐玩手机。

  有人报了警,119随后紧急赶到现场,救援人员驾驶快艇去救受困男子时,他仍旧在听音乐,看上去一副无所谓的样子。而其实,在这里已发生过市民落水死亡的事故。最终,男子被顺利救回到岸上。

  “这简直是浪费社会资源,明明可以早点回岸?#27169;?#37027;边也有安全警示,这男子太不应该了!”目击市民王先生表示。

  报料人:丁先生

  线索费:20元