▲在募捐现场,小萱宝依偎在母亲的怀里。▲在募捐现场,小萱宝依偎在母亲的怀里。
蔡惠心将同学们的631元零花钱?#24230;?#21215;捐箱。当日,众多爱心人士赶来捐款。蔡惠心将同学们的631元零花钱?#24230;?#21215;捐箱。当日,众多爱心人士赶来捐款。

  本报讯 (文/图 记者 薛尧) “只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”昨日上午9点开始,在海沧区东孚镇东孚文化艺术中心一楼广场上,音乐阵阵,人声鼎沸,人们相聚到这里的共同目的,是为年仅3岁的小萱宝捐款。15日,本报A12版一则《海沧3岁女孩患上世界罕见病》的报道,在读者间引起强烈反响,大家在对小萱宝表达关爱的同时,也纷纷献出爱心,为她捐款。据统计,小萱宝的病情引起关注以来,截至昨晚7点,社会各界爱心市民、部门、企业的总捐款额(微信、转账、现场捐款等方式)已经超过37万元,小萱宝的母亲周燕红在对所有捐赠者表示感谢的同时,昨日也告诉记者,已经为小萱宝从?#26412;?#39044;订好药物和?#21442;唬?#35745;划尽快前往?#26412;?#27835;疗。

  现场

  初中生凑出631元  74岁老人从集美赶来捐款

  “阿姨,我捐5元”“我捐30元”……昨日,在海沧区东孚镇东孚文化艺术中心一楼广场上,聚集着不少闻讯而来的募捐者,其中以小朋友居多,他们迫?#24739;?#24453;地把手中的钱款?#24230;?#21215;捐箱,为小萱宝献上一份自己的爱心。

  “这里一共是631元,是我和同学们的一份心意。”一位梳着马尾辫的女孩来到捐款箱前,打开被她攥得紧紧的零钱袋,从里面取出有零有整的各种面值的人民币,现场工作人员帮忙点算清楚后,她开心地将钱投进了捐款箱。“我叫蔡惠心,是东孚中学初二的学生,今天带来的这631元钱,是由31位同学一起捐献的。”蔡惠心说,这些钱都是同学们平时存的零花钱,虽然不多,但希望能帮到小萱宝。

  “我8点不到就出门了,从集美新城换了两趟车才到这,就是为了献上一份自己的爱心。”人群中,一位白发老人在登记纸上工整地写好名字和捐款金额,然后从怀里掏出爱心款,?#24230;?#25424;款箱。“我在报纸上看了小萱宝的新闻,非常?#19981;?#36825;个小女孩,由于我不会使用智能手机,昨晚我就专门让小区保安帮我查好来这里的公交路线。”今年74岁的应道资说,虽然捐献的钱不算多,但希望能帮助到小萱宝,也希望她早日康复。 活动承办方海沧区东孚民俗文化艺术协会会长陈原来告诉记者,据统计,截至昨晚,活动当天共收到爱心善款208194.7元。

  进展

  小萱宝将开始使用药物  ?#21450;?#24180;后到?#26412;?#25163;术

  ?#26696;?#35874;,太谢谢你们了……”在现场,小萱宝的母亲周燕红难掩激动的泪水,不断感谢前来捐款的好心人。据统计,小萱宝的病情引起社会关注以来,截至昨晚7点,各界爱心市民、部门、企业的总捐款额(微信、转账、现场捐款等方式)已经超过37万元——这里,点滴爱心,汇聚成海,托起小萱宝?#24739;?#30340;希望方舟。这里,每一份善款,都是爱心人士对小萱宝无限的关切,希望她能战胜病魔,像其他小女孩一样健康成长;每一份善款,同样也是厦门这座高素质有爱心之城的人们,一方?#24515;?#20843;方支援、万众一心的朴素底色。

  “经过检测,小萱宝的父亲最适合跟女儿配型,目前,我们已经跟?#26412;?#30340;医院进行药物预订和?#21442;?#39044;留,这两天药一到,我们就会让小萱宝开始使用,大?#21450;?#24180;后,我们会前往医院进行手术。”在现场,小萱宝的母亲周燕红还告诉记者,新闻见报后,收到了近百笔?#40092;丁?#19981;?#40092;?#30340;部门、企业、个人的捐款,甚至还有一对不愿意透露姓名的老夫妻,将10万元退休金转给她,希望帮忙救治小萱宝。

  “目前,孩子的症状已经基本稳定,也希望小萱宝在这么多人的帮助下,能够挺过这关,健康成长。” 周燕红说。

  (来源:厦门日报)