蜜蜂在花丛中飞舞 吴有森 摄蜜蜂在花丛中飞舞 吴有森 摄
游客在花丛中拍照 吴有森 摄游客在花丛中拍照 吴有森 摄
一株株紫云英,绿色、紫色、白色相间,绚烂夺目,美不胜收。 吴有森 摄一株株紫云英,绿色、紫色、白色相间,绚烂夺目,美不胜收。 吴有森 摄

  东南网3月14日讯(本网记者 潘贤利 通?#23545;?吴有森)近日,在德化县美湖镇小湖村的田间地头,百亩紫云英悄然绽放,一株株紫云英,绿色、紫色、白色相间,随风摇曳,绚烂夺目,美不胜收,吸引了众多游客观赏拍照。

  “这百亩紫云英盛开,犹如漫天紫霞飘落人间,既点缀了美丽的乡村,而且能培肥地力,改善土地耕作性能。”德化县美湖镇政府的工作人员兰兴攀表示,近年来,美湖镇培育种植百亩紫云英种植观光基地,积极融入全县发展全域旅游战略,致力将千年樟树王—金书楼—美湖公社—厚房祖厝群—大龙湖漂流码头?#26579;?#28857;串连成线,打造生态休?#26032;?#28216;精品线。