福建举办“3·15”国际消费者权益日宣传活动。 叶秋云 摄福建举办“3·15”国际消费者权益日宣传活动。 叶秋云 摄

  ?#34892;?#32593;福州3月15日电 (叶秋云)近日,爱美的黄女士遭遇一件烦心事。去年底,她在福建省福州市一家美容院做面部保养,经不住客服的软磨硬泡,购买了一张?#28210;?000元送5000元的会员卡。办卡后虽用过几次,卡内仍余7000多元。然而前段时间,她发现这家美容院突然关门了。几经?#32439;?#32852;系不上老板,只能向工商部门投诉。

  从近些年福建省消费新增的投诉统?#21697;?#26512;数据来看,预付式消费纠纷已成为消费投诉的新热点。福建省消费者权益保护委员会副秘书长薛承枫表示,商家往往用丰厚的折扣优惠等来吸引顾客预存金额办会员卡,可这种预付卡消费往往暗藏“陷阱”。

  薛承枫称,美容化妆品行业存在很多纠纷问题,虽然各部门做了很多努力,由于商户太过零散,监督管理缺乏抓手,当纠纷产生时,各部门疲于应付,工作被动。

  为此,福建省消委会美容化妆品专业委员会牵头,联合福建省美容化妆品产业商会?#25512;?#23433;银行福州分行近?#23637;?#21516;发起“2019年度福建省美容化妆品行业‘自律自强 诚信兴商’倡议活动”。

  活动通过签署?#20449;怠?#25104;立诚信发展联盟、制作发行由银行金融机构保证金统一存管的消费预付卡、建立行业诚信红榜单、黑榜单维权投诉处置机制等方式,来保护消费者的合法权益,引导行业走上合法、规范、健康发展的轨道。

  在签?#35745;?#21160;仪式现场,?#27809;?#21160;一经发布,短短一个多小时,就有50多家来自福建省内各地市的主流美容化妆品机构签约并宣誓?#29992;恕?/p>

  据福建省美容化妆品产业商会会长雷杰介绍,商户一旦签约加入行业诚信发展联盟,就必须恪守行业自律公约、联盟章程和预储值卡管理规定。联盟将统一制作、发行由银行金融机构实施保证金存管的消费预付卡,根据各商户经营实力、诚信记录和消费者评价指数,核定其销售预付卡规模并实施动态管控。

  雷杰表示,联盟还将建立消费者先行赔付?#32479;?#21592;信用互助等消费风?#36759;?#33539;和调处机制,与消委会联合建立服务监督热线?#32479;?#20449;预警系统,?#37038;?#28040;费者的投诉和批评建议,通报消费风险、公示消费陷阱,确保消费者买的放心、用的舒心。

  平安银行福州分行工作人员告诉记者,为支持美容化妆品行业“自律自强 诚信兴商”活动的开展,营造行业“守信得益 失信受制”的营商环境,经总行审核批准,平安银行将担负起为诚信企业保驾护航的社会责任,为诚信发展联盟提供综合行业产品解决方案并配套提供50亿专项贷款授信额度。

  福建省消费者权益保护委员会表示,美容化妆品行业诚信发展联盟签约入盟活动还将?#20013;?#19968;段时间,随着活动的不断深入开展,相信有更多认同诚信经营理念的商户会陆续签约入盟。(完)