泉州网2月21日讯(记者林志安 通?#23545;?#36182;永土 林阿敏 文/图)核载6人的金杯客车,经拆除座椅装上铁笼子后,竟载了12头猪,结果因为爆胎在高速路上翻了车,猪群出笼在路上乱跑,?#29616;?#24433;响交通。

  20日下午3时16分,泉州高速交警支队接到过路司机的报警,称在环城高速西华隧道(泉州南安)附近,有一辆车翻了,四脚朝天,过路司机都纷纷闪避,情况十分危险。民警赶到事故现场时,被现场的状况惊呆了,一群猪正在高速公路的主线上惊慌地跑来跑去,而一名男子在车道上走路,疑似在赶猪,过往车辆纷纷减速闪避,现场交通受到?#29616;?#24433;响。

  民警发现,事故车辆正四脚朝天地躺在第一、二车道之间。在安全布控后,民警充当临时“猪倌?#20445;?#25226;猪先集中赶到布控区内,确保后方车辆通行不受影响。经现场查看,民警发现该运猪车辆为非法改装,原车型是核载6人的金杯客车,车厢内的座椅被拆除,装上了铁笼子,成了“运猪车”。

  驾驶员许某称,事故发生后他自己也蒙了,他自称从龙岩过来,只是帮老板开车,没想到出了事故。目前,该事故还在勘察处理中,现场的猪转运移交给相关部门。据了解,该车不具备“三证?#20445;?#36816;?#28210;ぁ?#26816;验证、检疫证),车辆使用性质为非营运客车,也就是只能在非营运状态下载人,不能非法改装,运输牲畜。许某因非法改装、违规载货,被处以罚款1600元,其非法营运行为将移交相关部门另案处罚。

  (来源:泉州网)