福州新闻网2月19日讯(福州晚报记者 陈海东 通?#23545;?盖山综)?#20982;?#33487;某为寻找自己的一名女性朋友,竟突发奇想报警称有人持刀伤人,而“伤人者”就是其欲寻找的女性朋友。

  福州仓山盖?#33050;?#20986;所介绍,2月15日下午3时许,110指挥?#34892;?#25509;到群众报警,称在白湖亭公交站有人持刀捅人。民警赶到现场,与报警人苏某接触。

  苏某假称白湖亭公交站有人持刀捅人,嫌疑人系一名女子,已经逃跑。他将该女子的一些特征提供给民警,试图误导民警去寻找该女子。民警发现其陈述中疑点多,且现场未发现持刀伤人事件。

  原来,苏某此前在福州工作,后回到泉州,此次来白湖亭移动营业厅办理手机业务。他想起曾?#40092;?#30340;一名女性朋友住在白湖亭公交站附近,为联系上对方,就想以报假警的方式引起民警“重视”。

  因报假警,苏某已被依法行政拘留10日并处500元罚款。