“尊敬的消防员,你们好,很感激你们为守护这片土地的安宁付出的一切!辛苦了!买了些奶茶给你们,带上迟来的新春祝福,新年快乐!2月14日是西方的情人节,也祝各位还没?#20449;?#26379;友的同志早日脱单,最后,献上一个军训的时候学到的敬礼。”

  这是一名学生送给漳浦消防指战员的“情人节礼物?#20445;?#35753;漳浦消防指战员过了一个特殊的情人节。

  暖心情人节,他送奶茶给消防员

  2月14日17时50分左右,漳浦消防救援大队值班室门口监控中出现了一个特殊的身影,来者是一名男性青年,他说明来意后,将12杯奶茶和一封信交给了站岗的消防员。“确实是很感动,很意外的那种感动,也是对我们工作的一种理解和认可,有人这么理解我们、肯定我们,我们很欣慰,做的一切也值得。”消防员看过那封信后感激道。

  讲述很早就有送奶茶的念头了

  昨日下午,导报记者联系到了送奶茶的男青年。他姓方,是漳浦道周中学高二的学生。

  “很早就有送奶茶的念头了,在除夕的时候,曾经想过要送奶茶给消防员,于是去大街?#19979;?#22902;茶,可逛了一圈后发?#20540;?#38138;都关门了。”方同学表示,在2月14日之前,他和同学商量一起在2月14日情人节当天去给消防员送奶茶,后来因为同学临时有事,于是就自己过去了。

  当导报记者问到为什么会想到给消防员送12杯奶茶的时候,方同学说,他?#26377;?#23601;有军人梦,特别崇拜军人,希望自己可?#21592;?#23478;卫国。在漳浦道周中学上学的这段时期,漳浦消防员经常到学校进行消防演练,看着消防员辛苦的背影,顿时心生崇敬之感,希望可以通过自己的力量,给消防员送去温暖。“来给消防员送奶茶,是想表达对消防指战员的一份敬意和感恩。”方同学说。

  导报记者 刘龙 通讯员 郑达伟 文/图