福州新闻网2月16日讯(福州晚报记者 刘珺 通?#23545;?五凤综)接到母亲食物中毒的求救电话,远在南平的陈先生向五凤派出所求助。在不知道住址、电话无人接听的情况下,面对重重困难,民警想法设法,终于找到了他的母亲,她经送医救治转危为安。

  昨日凌晨1时许,五凤派出所接到陈先生从南平打来的求助电话,称他的母亲何女士疑似食物中毒,需要警方帮助。昨日凌晨1时,已经休息的陈先生突然接到母亲打来的电话,她用微弱的声音说?#20146;?#30140;得受不了,然后就没声音了。陈先生多次回拨,电话一直无人接听,他怀疑母亲已经疼晕。

  经了解,何女士在福州当保姆,?#23637;?#19968;名年过九旬的老人,陈先生只知道母亲的雇主家在鼓楼区天骐路附近,但是不知道具体位置在哪里。陈先生向民警提供了母亲的手机号码,值班民警不断拨打,同时车巡民警到天骐路附近,询问沿途所有小区保安,但因范围太大,一直没有结果。何女士电话也无人接听。

  昨日凌晨2时许,民警再次与陈先生联系,希望他能提供更多信息,经民警提示,陈先生突然想起之前与母亲聊天时,母亲留下的雇主手机号码。民警马上拨打该号码,遗憾的是手机关机。民警又通过姓名查询,搜索雇主的户籍信息,查明住址后马上赶往现场。昨日凌晨近3时,民警在天骐路某小区找到了何女士,当时她倒在躺椅上抱着?#20146;?#32553;成一团,?#40723;誚释矗?#31449;都站不起来。

  由于情况比较严重,民警联系了救护车,经医生检查,何女士因食用?#28210;?#33100;制食物导致食物中毒。民警和医护人员一起,将她搀扶到救护车上前往医院治疗,同时联系陈先生尽快到医?#21495;?#25252;。