殷磊观天

  今天转阴雨天气,不过雨不会大,以小雨为主,持续时间也不长,明天就减弱趋停。另外,今明两天气温会明显回落。

  本报讯 (记者 殷磊 通?#23545;?小邱)昨日,弱冷空气如缕不绝,又给厦门送来了一个艳阳天。气象部门预测,今天,偏南暖湿气流反攻,将与冷空气再度交手,酿出阴雨天气。不过由于冷暖空气俱是弱旅,水汽输送也很有限,所以雨不会大,以小雨为主,持续时间也不长,明天就减弱趋停。需要提醒注意的是,今明两天气温会明显回落,市民要注意做好应对。

  昨日清晨,市气象台本站点最低气温为14.3℃,午后最高气温蹿到24.3℃,昼夜温差达10℃。未来三天,弱冷空气仍持续补充南下。但今天凌晨,随着偏南暖湿气流北抬,冷暖空气交汇形成的降雨带会覆盖到厦门,晴日高悬的天气会暂告一?#28201;洹?#27668;象部门预测,今天我市为阴到多云、有阵雨的天气,雨?#39057;?#20303;了阳光的热力,气温会明显回落。明天,冷空气在与暖湿气流的较量中占据上风,降雨趋停,转为阴到多云的天气,东北风有所增强,白天气温会进一步回落。后天冷空气减弱,气温止跌回升,天气仍以阴到多云为主。