福州新闻网2月21日讯(福州晚报记者 李锦清 石美祥)阴雨连绵,这几乎是近期福州天气的主题,并有加强的趋势。根据市气象台昨日17时发布的预报,今起3天内,我市降雨将加量,空气湿度大,市气象部门特别提醒市民注意防潮。

  和前两天的“阴有小雨”相比,我市降水有增多的趋势。今天和后天,全市范围内,局部地区预计将有“小到中雨”级别的降水出现,我市闽清、闽侯等地区甚至有“中到大雨?#20445;?#24182;伴有雷电现象。

  说到“第一声春雷?#20445;?#35760;者昨日从气象部门了解到,全市范围内,闽清和永泰今年已经响过春雷,今日闽侯也有望迎来“第一声春雷?#20445;?#24066;区还得继续等待。在降水方面,今日和后天的白天到夜里,市区均有“小雨转中雨”的降水。

  需要提醒的是,近期的?#20013;?#38477;水增加了空气湿度,我市昨日连续发布大雾黄色预警,提醒市民注意出行安全。与?#36865;?#26102;,针对空气湿度大,市气象部门特别提醒市民可通过家中空调抽湿功能防潮。