○今天

  阴转多云,有阵雨

  偏南风3级-4级

  17℃-19℃

  厦门网讯(海西晨报记者曾昊然通?#23545;?#20854;翔)昨天,厦门继续在冷空气影响下,以多云转阴的天气为主,局部出现小阵雨,其他地区有毛毛雨。同时,受冷空气影响,各地气温都比较低迷,夜晨大多在12℃左右,并一直持续到中午,从下午开始气温才有所上升,最高气温大多在18℃。

  今日是二十四节气中的“雨水”。预计影响厦门的冷空气今天基本结束,冷空气减弱消散,厦门上空暖空气势力加强,气温开始显著回升,夜晨有轻雾到雾,同时会有阵雨出现。

  从今天夜里一直到未来一段时间,厦门将有持续降水,太阳继续“流浪”。由于前期是暖湿气流带来的降雨,天气比较温暖,大多在17℃-23℃,能见度总体较差。预计到2月22日,冷空气会再度来袭,厦门又会出现降温、降水及沿海大风的天气,冷空气带来的后期降雨天气,气温会降到12℃-18℃。

  值得一提的是,今年的元宵佳节遇上“超级月亮”,也就是“十五月亮十五圆”。届时,?#22812;?#20961;是天气晴朗的地方,都将会出现“皓月当空照”的天文美景。遗憾的是,根据气象部门预报,今天厦门为阴有阵雨,云层较厚,能见度较低,可能会影响大家赏月。