新年新气象

  新春奋斗正当时

  2月12日,区领?#21363;?#38431;走访七大旧村整村改造片区指挥部,并与参与东部旧村整村改造的市、区属国企签订项目委托协议书。

  东部旧村整村改造是今年湖里区的一项重点工作,日前?#37038;?#21414;门日报记者专访时,区委书记林建表示,“当前,我们正以高林-金林片区旧村改造先行区为带动,在七大片区征迁指挥部开展比学赶超工作竞赛,促进提速见效,加快建设东部新城。”

  △走访七大旧村整村改造片区指挥部

  为贯彻落实市委、市政府关于旧村改造的战略决策部署,加快推进岛内旧村整村改造,扎实推进经济、城市和社会三个转型,从根?#26087;稀?#25913;变城区面貌、改善人居环境,增加发展空间、增加农民收入?#20445;?#20840;面建设现代化?#34892;?#22478;区。湖里区启动七大旧村整村改造片区旧村整村改造工作,并将相关工作委托住宅集团、国贸集团、联发集团、建发集团、区天地集团、区国投集团、湖里建发城建集团等国企具体实施。

  △与参与东部旧村整村改造的市、区属国企签订项目委托协议书。

  延伸了解

  七大旧村整村改造片区

  改造范围主要划分为七大片区:

  ?五缘湾北片区

  ?厦门湖里体育公园片区

  ?高林——金林片区

  ?五缘湾营运?#34892;?#20108;期片区

  ?五通金融商务区片区

  ?湖边水库东片区

  ?蔡塘片区

  2018 成绩

  ?2018年全年完成土地征收770.87亩、房屋征收79.4万平方?#20303;?/p>

  ?我区4个市对区考核重点项?#31354;?#22320;363亩,完成年度任务的142%?#29615;?#23627;征收47万平方米,完成年度任务的177%,房屋拆除29万平方米,完成年度任务量的110%。

  ?重点项?#31354;?#22320;完成率和房屋征收总量排名全市第一,交地年度计划完成率全市第二。

  来源:区征收办

  图片:陈瑜瑾

  编辑:郭晓冰

  来源:湖里头条