厦门网讯(厦门日报记者吴君宁)长假已过,但我市旅游市场并未立即大幅“降温?#20445;?#21453;而迎来一拨元宵节小高峰。记者了解到,最近全市各类酒店民宿价格明显回落,住宿需求仍然旺盛,不少酒店价格比春节便宜了五成以上,吸引了许多错峰游客。根据携程发布的数据,厦门位列元宵节国内热门目的地前十,一同上榜的还有?#26412;?#19978;海、广州等地。

  昨日,正在曾厝垵逛街游玩的三明游客郑先生告诉记者,趁着孩?#29992;?#24320;学,就带家人赶趟假期“末班车”来厦门放松一下,“既没有春节?#24179;?#21608;时那么拥挤,住宿费用也省下了一大?#30465;!?#30456;关数据显示,我市酒店今晚的平均单间价格均比春节期间下降约5成;春节期间酒店平均价格约为800元,近期价格降至不足400元。以翔安大帽山境民宿为例,春节期间价格为980元的标?#25380;?#22411;,昨日价格仅380元,便宜了不止一半。

  元宵节期间,我市许多街道、商场纷纷举办元宵花灯会、游园会等丰富多彩的活动,如湾悦城、五缘湾乐都汇等商场举办的元宵喜乐会传统花灯展,以及筼筜书院、鸿山公园的元宵节民俗体验活动等,都吸引了大批市民游客,感受正月里最后的别样年味。

  携程厦门区域有关负责人表示,酒店价格下调,使游客此时出游更划算,低价还将维持至暑期之前,这也方便了春季出游踏青的游客,催热了节后错峰游市场。