视频加载中,请稍候...

  人物: 林志鸿

  身份:佳格食品(厦门)有限公司 供应链总监

  话语:在厦门海沧落地,已经成为佳格食品在大陆市场发展的新起点,我们相信,佳格食品将在这里“立足两岸,面向世界”。

  厦门自贸片区海沧园区内,佳格食品(厦门)有限公司的葵花油仓储物流车间内一派火热,一箱箱葵花籽油正顺着传送带移动,经由全自动机械手有序地上了运输车。

  佳格食品是厦门自贸片区内首个得益于?#26696;?#38754;清单”管理模式落户的外资项目,也是海沧区扩大对台对外开放领域的一个生动缩影。

  海沧区是创新、开放的高素质高颜值城区,又有独特的对台优势。“项目能落户厦门自贸片区海沧园区,主要是赶上了政策扶持这一良好契机,我们很开心。”

  林志鸿介绍,项目投资1.5亿美元,从签约到投产,仅仅用了15个月的时间,这与厦门市、海沧区各级政府的帮助是分不开。“政府的帮助,让我们真正想把企业的根扎下来。”

  改革开放40年,海沧区书写了一个跨越发展的样本。如今的海沧,正加速迈向高素质高颜值的国际一流海湾城区。

  正是依托海沧优越的区位优势、一流的营商环境,佳格食品的发展插上了时代的翅膀,?#29615;?#29467;进。

  在林志鸿看来,佳格食品的厂址临近港口码头,交通物流运输便利,有利于企业拓展市场。“目前我们生产的葵花籽油,已覆盖大半个中国。”

  从2017年5月正式投产?#20004;瘢?#20339;格厦门工厂已生产各类食用油720万箱。2018年,佳格厦门工厂?#22411;?#23436;成10亿元的年产?#30340;?#26631;,计划在5年内达到30亿元的营?#30340;?#25910;入。

  近年来,为更好地服务企业,海沧区成立了区委工业发展领导小组,构建“政府+园区+基金投?#20351;?#21496;+专家委员会”机制,并充分发挥自?#22478;?#37325;要承载地优势,不断推进改革。

  海沧除了拥有国际一流的营商环境,还有一流的产业、城区、人文等环境,同时不断探索更加紧密的两岸合作机制,让在这投资的企业找到了很强的归宿?#23567;?/p>

  在厦门海沧落地,已经成为佳格食品在大陆市场发展的新起点,林志鸿相信,佳格食品将在这里“立足两岸,面向世界”。

  (文/苏演卿)