DC拓展宇宙最新电影《海王》目前在中国创下票房佳绩,上映一周已经拿下九亿票房,饰演“海王”的美国男演员杰森·莫玛也因此被誉为拯救DC的男人,其桀骜不驯的表情,结实的肌肉都成为观众与粉丝心目中男神的标配。而另一部同样由他与华裔导演林·奥汀合作的影片《雪光之灾》(英文名《Braven》)同样在北美影坛取得不错成绩,?#26377;?#20102;杰森·莫玛一贯正面角色?#22270;?#32905;动作男星的戏路,表现不俗,令观众和粉丝倍加期待。

  《雪光之灾?#26041;?#36848;“海王”杰森·莫玛饰演的主角乔·布拉文与患有阿兹海默症的父亲,妻子和女儿一家四口共渡狩猎假期,没想到毒?#26041;?#22823;量毒品藏匿于他们度假的小木屋中,面对疯狂的毒贩,父子二人只能与他们展开殊死搏斗。

  从故事情节就可以看出,《雪光之灾》是一部主打极限生存、动作与父子亲情的影片,曾经在《阿凡达?#20998;?#39280;演大反派史蒂夫·郎在影片中出演布拉文患有阿兹海默症的父亲,与“海王”联手对抗毒贩,在冰天雪地的环境里上演一出绝地反杀。影片风格简洁明快,在华裔导演林·奥汀的执导下,既有东方人特有的文艺气息,又将类型片元素巧妙地融入?#28210;校?#23588;其是“海王”杰森·莫玛仍旧?#26377;?#33258;己一贯的戏路,表情桀骜不驯,动作干脆利落,阳刚气十足。

  杰森·莫玛自出道以来,?#25512;?#20511;一身结实的肌肉,四国混血而来的硬朗面容获得广大观众的喜爱。从出道最早?#24433;?#38463;诺·施瓦辛格演出的《蛮王柯南》,到?#24230;?#21147;与游戏:冰与火之歌?#20998;?#30334;战百胜的马王,再到成为DC拓展宇宙中最愿意袒露肌肉的“海王?#20445;?#26480;森·莫玛坚持出演正面角色,同时坚持出演动作型男的戏路,在观众心目中已经打下了扎实基础。尤其是与华裔导演温子仁合作的《海王》,一扫DC电影一贯黑暗阴郁的风格,结合美?#32622;?#22850;的特效,化繁为简,把“海王”这个角色的个人魅力塑造到极致,目前已经在中国取得九亿票房佳绩,同时也把杰森·莫玛的个人特色和观众缘推到极致。

  《雪光之灾》由林·奥汀执导,林导演此前曾经执导过大热美剧《罪恶黑名单》、《芝加哥?#24050;妗?#20197;及电影《办公室僵尸起义》等,是继温子仁、林诣彬之后,又一位扎根?#32654;?#22366;,并取得不俗成就的华裔导演。在《雪光之灾?#20998;校?#20182;既保留了?#32654;?#22366;类型片拳拳到肉的风格,又把华人对父子、父女亲情深深的眷恋用不俗的方式展现了出来,在加拿大白雪丛林的外景衬托下,更显示出影片独特的文艺气质。